domingo, 28 de septiembre de 2008

La receta

Corazones en la plaza general San Martín de Buenos Aires. Foto propia.

Lamento haberos hecho de esperar, pero hasta que he completado un poco el complejo proceso de repostería, cuyo resultado aparecía en "A celebrarlo" con su tarta de moras, he postergado su divulgación, cosa que ahora hago con todos los detalles que he reunido.

Se ruega al pasaje se arme de paciencia y se remangue para acometer esta prueba. Cuando hayáis completado estos pasos podréis disfrutar del estupendo resultado.

Ingredientes:
· 250g Mantequilla.
· 200g Azúcar.
· 2 Sobrecitos de azúcar vainillada.
· 4 Yemas de huevo a ser posible grandes.
· 1 Kilo de queso ‘magerquark’, ‘mager’ significa que no lleva mucha grasa, quark es como un tipo de requesón parecido al queso Filadelfia, lo venden en varios supermercados Plus, Aldi, Lidl, aunque en Carrefour ya me dijeron que también lo hay pero con nombre alemán.
· 25g Harina
· 50g Sémola
· 3 Cucharadas de zumo de limón
· 1 Sobre de “Käsekuchen Hilfe"Dr.Oetker"
· 4 Claras de huevo
· 75g Pasas de Corinto, remojadas en Ron.
· 350g Moras maduras
· 1 Sobre de Flan sabor "Nata"
· 1/2 Litro de zumo, a elegir: manzana, uva, mandarina, etc...
· 2 Sobres de azúcar-vainillada
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Primera fase:
Se pone la mantequilla reblandecida en un recipiente y se agita bien con las varillas de la batidora hasta conseguir una crema de consistencia suave. Poco a poco se añade: azúcar blanca, azúcar vainillada y las yemas de una en una y todo sin dejar de batir. Se añade el queso tipo Quark. El zumo. Se mezclan harina sémola y käsekuchen hilfe y se añade a la masa sin dejar de batir. Se montan las claras a punto de nieve, con una cucharada de agua tibia y una pizca de sal y se añade poco a poco con una espátula de madera o lengua pastelera junto con las pasas remojadas y bien escurridas a la masa donde se mezcla con cuidado para no desmontar la consistencia de las claras.
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Segunda fase:
Se pone la masa (en un molde redondo desmontable de unos 26cm de diámetro), bien engrasado con mantequilla, cuidando que la masa quede bien extendida y seguidamente se introduce en el horno.
Tiempo: 60 minutos y una vez terminado se deja reposar unos 15 minutos en el horno que ya tendremos apagado.
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Tercera fase:
Se abre el anillo del molde con cuidado, procurando que la pared del pastel no pegue al anillo y se deja enfriar en el molde con el anillo sin quitar pero abierto. Una vez frío y desmoldado, se colocan las moras sobre el pastel y a continuación se prepara una crema ligera.
Con el sobre de flan el medio litro de zumo que se haya elegido y los dos sobres de azúcar vainillada se prepara un flan el cual se le añade a las moras regándolo poco a poco hasta conseguir cubrirlas por completo.
Este pastel tiene que estar en la nevera, se deja congelar perfectamente aunque dado el caso añadiremos la crema después de descongelar.
Instrucciones para el horneado:
Horno eléctrico sin aire 170° C, hay que tener el horno caliente antes de poner el molde.
Horno eléctrico con aire 150° (no hace falta calentarlo con antelación).
Horno de Gas a temperatura 3 (no hace falta calentarlo con antelación).
(Se puede decorar con cualquier otra fruta)

El resultado ya lo conocéis:

9 comentarios:

Carlota dijo...

qué bien!!! las gracias a tu hermana y a ti... aunque ¿qué es el sobre de fjlmvmldjoieuresl, o sea kasekuchen no se qué mas Dr. Oelken? ya vendré a ver la respuesta. El flan sabor a nata tampoco me suena, pero lo buscaré. Un besuco.

Mª Ángeles Cantalapiedra dijo...

magníficamente explicado; dale las gracias a tu hermana , ¿vale?
Un besote de parte de la del leísmo, jajajajaja, qué razón tienes

Chuspi dijo...

La pinta es muy buena, pero aquí la amiga casi no fríe ni un huevo, como para meterse a estos berenjenales,jaja!!
BESOS!! ( ya toy de vuelta! )

Belén dijo...

Buf que bueno por dios, yo que vengo de empacho de fartons, me comería un trocico na mas ;)

Besicos

toñi dijo...

Madre mia que pinta tiene eso, sin dudarlo me comeria un pedacito. Un saludo

toñi dijo...

Madre mia que pinta tiene eso, sin dudarlo me comeria un pedacito. Un saludo

Sureña dijo...

Un sobre de kase qué???? en fin, todo sea por probar esa delicia... :)

Besos

Vintage dijo...

vale, aclara lo del alemán ese Vale??
gracias por tan magnifica explicación y ahora viene mi pregunta
ESTAS CASADO????

JEJEJJE
muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Vintage dijo...

Perdona por tanto vale
¿vale?
Muakkkkkkkkkkkkkkkkkk

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