lunes, 3 de septiembre de 2007

Axarquía

Vistas parciales del término de Almáchar.


Uvas puestas al Sol en el pasero.

Tras un proceso de secado se obtiene la uva pasa.


Tanto la uva moscatel como el vino que se obtiene de ella son unos de los muchos tesoros gastronómicos que nos brindan la comarca de la Axarquía en Málaga. Hoy me centro en la pasa, ya que los almachareños y sus vecinos andan en plena faena. Saludos para ellos y a los lectores del blog los animo a catar estos productos, sin olvidarse del ajo blanco con uvas, moscatel por supuesto, (manjar de diablos afortunados).

7 comentarios:

Camino del sur Pilar Obreque B dijo...

Habrá que atreverse algún día a probar esa mezcla.


lindas fotos

saludos

Unknown dijo...

mmm. Me gusta lo de la uva. Estaría genial poder verlo.

Unknown dijo...

Ahora que me acuerdo...Probé un vino blanco/joven en la Yunquera y estaba: buenísimo

Nómada planetario dijo...

El víno típico de la Axarquía es de cólor dorado y sabor dulce por lo general, aunque también lo hay seco en minoría.
Para que te hagas una idea de las variedades tenemos:
Moscatel, lágrima, pajarete, quitapenas, pedro ximénez,...
En fin que te vengas para la 'Casa del Guardia' en la Alameda principal y tienes un montón de bocoys llenos para probar todas las variedades, acompañados de marisquito fresco.
El ajoblanco es una sopa fría que lleva ajo, almendras, pan, vinagre, aceite, sal y uvas. (En invierno se pueden sustituir éstas por pasas o por trozos de manzana).
Buen provecho.

Camino del sur Pilar Obreque B dijo...

Que sopa mmm debe quedar muy buena, gracias por la receta

B

Nómada planetario dijo...

Os invito a probarla en mi casa y si algún día voy por la vuestra me pongo a cocinar con vuestro permiso.

Camino del sur Pilar Obreque B dijo...

Gracias por la invitación, quien sabe si alguna vez sea posible.


B.

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